Новости

Событие
К архиву новостей Следующая новость

20 апреля 2018 года состоялось заседание Палаты городских поселений Совета муниципальных образований Пермского края

20 апреля 2018 года в Чернушке состоялось заседание Палаты городских поселений Совета муниципальных образований Пермского края. В мероприятии приняли участие главы городских муниципалитетов Прикамья, представители министерств Пермского края.

Открыл заседание председатель Палаты городских поселений Пермского края, глава Чернушинского городского поселения Иван Ратегов.

С сообщением на тему «Добыча ПГС и других общераспространенных полезных ископаемых для строительства и ремонта автомобильных дорог местного значения» выступил заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Владимир Маковей. Он рассказал об упрощенной системе, которая внедряется в крае относительно использования ПГС для строительства и ремонта автомобильных дорог местного значения, ответил на вопросы глав.

О программе переселения жильцов из аварийного и ветхого жилья доложила собравшимся и.о. начальника отдела по ликвидации аварийного жилого фонда Министерства строительства и архитектуры Пермского края Юлия Родионова. В частности, она сообщила, что объем ветхого и аварийного жилья в крае составляет 700 000 кв. м., на его снос и расселение потребовалось бы 27 миллиардов рублей. Федеральное финансирование будет возобновлено с 2019 года после принятия новой программы, а пока на решение проблем аварийного и ветхого жилья в краевом бюджете заложено 446 миллионов рублей. Этот фонд делится на две части: одна предназначена на ситуации, связанные с чрезвычайными ситуациями, когда жилье представляет угрозу для жизни, другая распределяется уже привычным для глав способом в два этапа: первый этап подачи заявок – до 1 апреля, второй – до 1 июля 2018 года.

Далее члены Палаты городских поселений обсудили организационные вопросы: проект Ежегодного доклада «О состоянии местного самоуправления и развитии муниципальных образований Пермского края в 2017 году», проект Резолюции XII Съезда Совета муниципальных образований Пермского края. Также главы определили кандидатуры председателя Совета муниципальных образований Пермского края, председателя и заместителей Палаты городских поселений, кандидатов в рабочие органы организации и XII Съезда Совет муниципальных образований Пермского края.

НАПИСАТЬ ОНЛАЙН