Новости

Событие
К архиву новостей Следующая новость

Cостоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению

9 ноября 2017 года в Законодательном Собрании Пермского края состоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению. На заседании были рассмотрены вопросы постановления Законодательного Собрания Пермского края от 22 июня 2017 года №369 «О состоянии местного самоуправления и развитии муниципальных образований в Пермском крае в 2016 году».

Депутаты продлили срок исполнения пункта постановления об увеличении объёма субвенций на исполнение государственного полномочия по образованию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации их деятельности. В настоящее время ведётся обсуждение изменения методики расчётов показателей по материальным затратам и денежному содержанию специалистов КДН.  

В ходе обсуждения депутатами было принято решение оставить на контроле вопрос о совершенствовании мероприятий, направленных на развитие учреждений здравоохранения в отдаленных районах. Учитывая тот факт, что в лечебных учреждениях края имеется существенный дефицит кадров, особенно узких специалистов, было бы целесообразным предусмотреть дополнительные меры поддержки привлекаемых в учреждения врачей.  

С целью повышения эффективности поддержки многодетных семей до марта 2018 года продлён вопрос о предоставлении многодетным семьям иных мер социальной поддержки взамен предоставления земельного участка в собственность.

С контроля был снят вопрос об увеличении объёма финансирования мероприятий, направленных на поддержку и развитие системы территориального общественного самоуправления и проектов инициативного бюджетирования на 2018 – 2019 годы. В 2017 году в бюджете Пермского края на поддержку ТОС предусмотрено 19,4 млн. рублей, на реализацию инициатив населения предусмотрено финансирование в объёме 91,4 млн. рублей. Проектом закона о бюджете предусмотрены средства на реализацию проектов инициативного бюджетирования в 2018 году 102,7 млн. рублей, в 2019 году – 107,5 млн. рублей.

Также с контроля был снят вопрос об увеличении объёма субвенций на осуществление государственного полномочия для оказания социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в сельской местности и работающим в муниципальных учреждениях, а также для оказания социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, вышедшим на пенсию, проживающим в сельской местности. Данные субвенции рассчитываются на основании исходных данных о численности граждан, получающих поддержку. При необходимости существующие резервные средства распределяются между муниципальными образованиями в текущем финансовом году.

С контроля был снят еще один вопрос, касающийся внесения изменений в бюджетное и налоговое законодательства Российской Федерации в части переноса срока уплаты налогов, зачисляемых в бюджеты муниципальных образований (налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги) с 1 декабря на 1 октября. Данный законопроект находится в Государственной Думе РФ на рассмотрении в первом чтении.

НАПИСАТЬ ОНЛАЙН